Nueces
garapiñadas
Ingredientes
Rinde: 2
tazas
1/4
taza de agua
1 taza
de azúcar estándar
2
cucharaditas de extracto de vainilla
2
tazas de nueces, en mitades
Preparación:
15min › Listo en:15min
Engrasa con aceite una charola.
Coloca el agua y el azúcar en una
cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar
un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
Sumerge una a una las mitades de
nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada.
El caramelo se endurecerá una vez frío.
Nota:
Sigue estas mismas instrucciones para
preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.
Las mejores nueces garapiñadas
Ingredientes
Porciones: 10
1
clara de huevo
1/2
taza de azúcar morena
4
tazas de nueces
Preparación:
10min › Listo en: 10min
Precalienta el horno a 135°
centígrados (275° F). Cubre una charola para hornear con papel encerado. Rocía
el papel encerado con aceite en aerosol.
Bate la clara de huevo hasta que esté
firme. Agrega el azúcar y la vainilla y bate con una espátula hasta mezclar
bien. Incorpora las nueces y mueve asegurándote de que queden bien cubiertas de
la mezcla de huevo. Coloca las nueces en la charola con el papel encerado.
Hornea hasta que se hayan dorado,
entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
Nueces azucaradas
Ingredientes
Porciones: 10
1
clara de huevo
¾ de
taza (125 g) de azúcar mascabado
1 gota
de esencia de vainilla
475 g
de nueces
Preparación:
10min › Cocción: 15min ›
Listo en: 25min
Precalienta el horno a 140 °C. Cubre
una charola para hornear con papel encerado.
Bate la clara de huevo a punto de
nieve. Agrega el azúcar y la esencia de vainilla. Revuelve hasta lograr una
consistencia suave. Incorpora las nueces y revuelve hasta cubrir completamente.
Distribuye las nueces en forma uniforme en la charola para hornear.
Hornea hasta que se hayan dorado,
entre 10 y 15 minutos.
hola
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