sábado, 30 de noviembre de 2013

recetas de nueces garampiñadas y azucaradas




Nueces garapiñadas
 
Ingredientes
Rinde: 2  tazas
1/4 taza de agua
1 taza de azúcar estándar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de nueces, en mitades
 
Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 
Engrasa con aceite una charola.
Coloca el agua y el azúcar en una cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
Sumerge una a una las mitades de nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada. El caramelo se endurecerá una vez frío.
Nota:
Sigue estas mismas instrucciones para preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.
 
Las mejores nueces garapiñadas
 
Ingredientes
Porciones: 10 
1 clara de huevo
1/2 taza de azúcar morena
4 tazas de nueces
 
Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Listo en: 10min 
Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F). Cubre una charola para hornear con papel encerado. Rocía el papel encerado con aceite en aerosol.
Bate la clara de huevo hasta que esté firme. Agrega el azúcar y la vainilla y bate con una espátula hasta mezclar bien. Incorpora las nueces y mueve asegurándote de que queden bien cubiertas de la mezcla de huevo. Coloca las nueces en la charola con el papel encerado.
Hornea hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
 
Nueces azucaradas
 
Ingredientes
Porciones: 10 
1 clara de huevo
¾ de taza (125 g) de azúcar mascabado
1 gota de esencia de vainilla
475 g de nueces
 
Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en: 25min 
Precalienta el horno a 140 °C. Cubre una charola para hornear con papel encerado.
Bate la clara de huevo a punto de nieve. Agrega el azúcar y la esencia de vainilla. Revuelve hasta lograr una consistencia suave. Incorpora las nueces y revuelve hasta cubrir completamente. Distribuye las nueces en forma uniforme en la charola para hornear.
Hornea hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos.
 
 






 

 

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